Il programma completo di Autunno in Barbagia a Sorgono:
Venerdì 19
ore 21.30
Presso Teatro Comunale “Salvatore Murgia”
Presentazione della manifestazione. A cura di Amministrazione Comunale Sorgono
Rappresentazione Teatrale “in limba”. A cura di Associazione Culturale Mandra Olisai
Sabato 20
ore 9:00
Apertura Cortes e mostre
ore 10:00
Percorso didattico: Un viaggio diVino. Viaggio per immagini, attrezzature ed esperienze sulla vitivinicoltura.
A cura di Pro Loco Sorgono
ore 11:00
S’abbardente:
dimostrazione della distillazione delle vinacce
ore 12:00
Visita guidata presso Cantina Sociale del Mandrolisai
ore 15:00
S’abbardente:
dimostrazione della distillazione delle vinacce
ore 16:00
Visita guidata presso Cantina Sociale del Mandrolisai
ore 17:00
Intrattenimenti in Pratza de Ginevra
ore 21:00
Chiusura mostre e Cortes
Domenica 21
ore 9:00
Apertura Cortes e mostre
Partenza per la vendemmia in località Pranu: SA INNENNA
ore 9:00
Escursione per le Campagne e le vigne di Sorgono
A cura della Scuola Nordic Walking Sardegna
ore 10:00
SA INNENNA: la vendemmia secondo tradizione
ore 11:00
Ritorno del carro a buoi dalla vigna
ore 12:00
Sa Catziadura: pigiatura delle uve secondo tradizione
ore 15:00
2a Edizione del Palio delle botti.
A cura di Unione Sportiva Sorgono
ore 16:00
Lavorazione del formaggio
S’iscuppadura e sa prentzadura: svinatura e torchiatura del mosto. A cura del Gruppo Folk Sorgono
ore 18:00
Rappresentazione della maschera tradizionale sorgonese: S’urtzu Pretistu e Is’Arestes
ore 21:00
Chiusura di mostre e Cortes
LE MOSTRE
UN ANNO DI-VINO e SA INNENNA
a cura di Pro Loco Sorgono
OBIETTIVI SORGONESI
a cura di Martinika Maka Aps
ARCHEOLOGICA
a cura di Martinika Maka Aps
SPORT SORGONESE
a cura dell’Associazione Unione Sportiva Sorgono
FOTO STORICHE
a cura di Asilo De Arca
ETNOGRAFICA: ABBIGLIAMENTO TRADIZIONALE
a cura di Gruppo Folk Sorgono
PITTURA
a cura di Chiara Meloni
ARREDI E PARAMENTI SACRI
e
IN RICORDO DI MONS. MELIS
a cura della Parrocchia S.Maria Assunta
ARTES ET CORTES
Nel cuore del centro storico i laboratori artigiani mostrano i segreti della trasformazione del ferro e del legno; completeranno il percorso le mani esperte della lavorazione dei prodotti tipici locali quali vino, pane, formaggio pecorino e dolci tipici sorgonesi.
Programma ‘SA INNENNA 2012